投稿日:
ホール接客、レジ打ち、仕込み、調理提供など今まで経験してこなかった業務に初めて挑戦したバイトでしたが、職場の雰囲気も良く、業務も最初はホールから水の準備や箸の補充など簡単な事から始まり、次いで洗い場に回って食器類の洗浄、続いて焼き場で炒飯や餃子などの調理、最後に麺場でラーメンの調理とステップを踏んで自分のスキルがあがるのがよかった。
投稿日:
とても上司が良い人たちで働きやすい環境でした!バイトの私でしたが丁寧な対応で、頑張って働こうと思わせてくれるような環境を作ってくれていました! 接客がいい人の名前を、お客さん達にアンケートを書いてもらい月に一回、笑顔、接客ナンバーワンを決めています。 それを皆んな取りたくて、接客を頑張っていました! ちゃんとナンバーワンを取ると賞与ももらえました! あとは、店の中のキッチンはとても綺麗なのと常にお客さんのテーブルに置いてる調味料や店の外のお掃除を1日何時間おきにしていました!! トイレも、常に清潔で手でそのまま洗わないといけないのは抵抗がありましたが、常に綺麗にしているので手で洗う事も出来ました! バイトで働いていましたが、ここの仕事場で働いて色々経験出来ることがありいい仕事場で働かせてもらったなと思っています!
投稿日:
厨房はやはり男性社員ばかりでした。はたから料理人を目指していたひとは別ですが、子供の頃にやんちゃをしすぎて進学できなかったというひとも多く、そういう社員さんたちは子どもっぽかったです。店長のいない時間に悪さをしたりしていました。アルバイトの立場では注意もしがたく困りました。面接の際にはこちらからも働いているひとたちの雰囲気を聞いておいた方がいいと思います。
投稿日:
きちんと話しを聞いてくれる店長による面接でした。飲食店は昼の部、夜の部にわかれるところが多いので、両方に跨ってシフトに入る場合の、休憩(無賃)時間の過ごしかたはちゃんと考えていた方がいいと思います。スタッフルームの充実さ、仮眠部屋の確認は必須だと思います。
投稿日:
チェーン店なのであちこちのこのお店に入店して飲食したことはありますが、当時は女性社員さんや、妊婦さんが働いているところはみたころがありません。当時はどんどん会社を大きくしていく最中だったからかもしれません。いまは女性社員も増えているかもしれませんね。
投稿日:
交通費が全額でないぶんすこしでも多くお金を儲けようとして、昼の部夜の部を通して8時間くらいの勤務をしていたアルバイトさんがいましたが、三時間ほど店の昼休みの際に過ごす場所がなく困っていました。スタッフルームがあってほしい、交通費を全額貰いたいと言っていました。
投稿日:
業務内容は、注文をとることと、料理の提供、レジ、片付け、皿洗いが中心でした。都心部の飲食店でしたので、食事を提供することによって、平日の昼休みにやってくるたくさんの労働者さんを応援している気持ちになれたことが一番のやりがいでした。
投稿日:
接客サービスのスタッフも厨房に入る機会がたくさんありましたので、料理スタッフさんとしっかりコミュニケーションが取れて、忙しいときにはいい感じの協力のしあいっこができていたと思います。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
投稿日:
テレワークをしている人もいたのもしれませんが、私はすることはありませんで...
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社天一食品商事を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。