株式会社染野屋の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
日勤と夜勤に分かれていて、私は日勤の派遣社員をしています。業務内容はお豆腐を作って納品する、お豆腐を作った機械を洗う、がんもどきを作ったり納品する、商品に貼るラベルを印刷するなど人によって様々です。ひと括りに製造と言っても、お豆腐の種類も沢山あるのでその時に合わせた準備をしたり、片付けもその全てが手作業です。ほとんどがパート、アルバイトさんなので正社員の方から指示された通りに作業を淡々とこなしていくだけです。良い点として、商品にならなかった不良品のお豆腐を貰えます。これが結構厳し目の基準で見られているので(パック時に気泡が少し入ったり、お豆腐の端がすこーし欠けてしまったり等)スーパーで売っているお豆腐より断然味も濃くて美味しいし、結構食費も浮くので助かっています。
年収・給与制度・待遇
投稿日:
仕事中の時間配分は自分で決められるし、売り上げが上がればその分翌月の給料に反映されるところは能力の高い人に取っては良いことだと思う。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
入社して間もないときに、茨城県の取手本社へ製造工場の見学がてら、研修に行った記憶があります。また、売り上げ・集客率の高い、トップの売り上げ成績を誇る先輩とかと一緒に4〜5人のチーム制を取っているので、先輩後輩の垣根は低いと思います。 キャリアアップも、短期間で成績を、ものすごく上げたなら、会社から一目置かれると思います。
ワークライフバランス
投稿日:
とにかく拘束時間が長すぎる。 採用情報に書いてある勤務時間にはまず終わらない。というかその時間に帰ってきたら怒られるんじゃないか? みなし労働が含まれているので実質の拘束時間が最低でも約11時間ほど。 インセンティブ制度で売り上げが上位の人はそこそこの給料を貰えるが、それ以外の人は時給換算したらひどいことになりそう。 残業代もでないしひどい会社だ
株式会社染野屋の
質問・相談
関連つぶやき
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社染野屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。