食肉を扱う(お肉をカット・ミンチにしたりする)工場で働いているのですが、ちょっとこれは問題じゃないかな… と思ったことがあるので箇条書きで ・作業服(防護服みたいな。髪の毛が入らないようにちゃんと着る必要がある)をちゃんと着ていない ・マスクを着用しないといけない(唾などが飛ばないように)普通に鼻出し ・エアシャワー室を通ってから作業場に入らないといけない(埃などを飛ばす為)のに急いでいるからとそこを通らずに作業場に入る ・ダンボールや台車を触ってそのままの状態で肉を触る ・床に落ちた肉をそのまま・アルコール消毒して使う などです 加工した肉を大手に出荷したりしているので大問題なのでは…と思うのと同時に衛生的な問題の相談はどこにしたらいいのか分からなかったので書き込みました わかる方教えてください
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
有給休暇は取りやすかった。休暇日数の消化が悪いと、逆に積極的にとるよう促されるくらいだった。土日、祝日、夏休みもちゃんとあり、ワークライフバランスはかなり良かっ...
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
農林水産省を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。