薬学部の創薬科学科、薬科学科から食品メーカーなどにも就職できます 2023年では全国の4年制学科かは10人以下のようです 殆どは大学院に進学します 恐らく食品工場で微生物検査や水質検査をしているかと思います 大学院に進学すれば40人程度(国公立大院が多い)は食品メーカ-に就職しました。 食品メーカーでも味の素、Meiji、サントリ-、アサヒ、JTなど医薬品に参入しているor 予定のメーカーが多いはず 「農学部と比べて(薬学部が)不利ですか?」は回答不能です 自分の能力・学力(どのレベルの大学に進学できるか)だけです 大手食品会社に入社したい学生は異常に多いですので、そこら辺の大学学部卒ではエントリーシートとSPIテスト(知能検査のようなもの)に通過することも至難の業です https://www.youtube.com/watch?v=lA3KhE1prTw
ありがとうございました! 今大学での進路に迷ってたので助かりました!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本でも有数の食品会社なのでワークライフバランスは非常に充実していると思います。社内全体で働き方改革が推進されており、部署によって違いはありますが サービス残...
休暇の取りやすさは職場によるとは思うが、私の職場は融通が効き非常に取りやすい。年間休日も125日あり、有給休暇は年間20日付与。リフレッシュ休暇も定年まで4回あ...
全てにおいて優良企業。 人間関係も円滑で、成長の手助けをする制度が整っている。 応募型研…続きを見る
主に電柱の上の設備の保守、管理しているので停電が起きないように細心の注意をはらいながら仕事を…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
副業は禁止されているため、副収入を得ることはできません。 基本給が低いため、新人の頃はかな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
味の素株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。