株式会社コープフーズの
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
業務内容は、ひとことで言えば、お寿司やお惣菜(主に天ぷら)の調理です。野菜の洗浄カットなど食材を下処理したり、出来上がり品をパッキングしたり、品出しをしたり、発注も含めて食材資材の在庫管理をしたり、厨房や陳列棚の清掃をしたり、それらの作業も業務に入ります。天ぷらやお寿司は当日の朝に店内製造しますので、午前中のシフトだと出勤時間はかなり早く、早起きが苦手な人は大変かもしれません。在籍当時のシフトは、休み希望を前もって提出する形式で、午前・午後・夕方以降と3部に分かれていました。3部ともメンバー固定がデフォルト、遊撃手が何人かいるという感じでした。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
394万円(回答者数30人)
投稿日:
入社当時、残業代はつかないと職場の先輩から教わりました。 なので、時間内に仕事が終わらなければ、タイムカードを押してから、終わらせてました。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
ほとんどが、4.50代の女の人でマウンティングが激しい。その中でもお局がいて偉そうにしていました。若い女性はいじめや嫌味を言われたりするので、あまり向いてないかもです。
ワークライフバランス
投稿日:
当時は学生だったので、入れる時にバイトに行って、シフトは融通してもらっていた。学業と仕事と両立して充実していました。
関連つぶやき
株式会社コープフーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
働き方改革が功を奏して、残業は劇的に減りました。また かつては 業務目標に到達しない時などに…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社コープフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。