投稿日:
店舗によって忙しさが違う。 人員がギリギリなので長期休みは取りずらいというか取れない。店舗にもよるが1日2名(早番遅番)で回しているので片方が突発休になったら1人で業務をこなさざる終えなくなる。休憩時間のみ他店舗から急遽入ってもらい対処する。 商品が足りない&多い場合他店舗へ取りに行ったり渡しに行ったりすることが結構多く重労働。
投稿日:
横浜市出身ということもあり働いてみたら面白いかなと思った。 実際入社してみて覚えることも多く大変だったが知らなかったシウマイの色々な知識も得られたしよかったと思う。
投稿日:
皆さん老舗のブランドとして知っててくれる方が多いので、お話をするきっかけが多く、接客しやすい雰囲気ができている。 年配の顧客が多いので、ちょっとした気遣いに気づいてくださるので、やる気がでる。 顔を覚えてくださって再来してくださる方も居るので、励みになる。
投稿日:
入社前に研修がきちんと行われ、2ヶ月6ヶ月1年と常に研修があるので安心して店舗で働くことができる。 店舗配属されても先輩方が手取り足取り指導してくれるので、新人にとっては良い環境。
投稿日:
現場で働けば働くほど受けた研修の意義に疑問が起こる。 販売時や予約を受ける際にお客様に説明することが多すぎるので、お客様との理解の相違でクレーム受けることが多い。 「お客様が理解できなければ説明したことにはならない」とよく研修で言われたが、そもそも研修で販売員が何度も練習して覚えた長ったらしい文言を、ふらっと買いに来たお客様が1度聞いただけで理解できるのかどうか。 本質を見直すことなくクレームを出した人を責め立てる体質に嫌気もさし、辞めていく人を何度も見ました。 私自身もこのような現場と本社の人間との考えの差が多すぎて、働きがいを無くし退社しました。
投稿日:
まず平社員から店長へ上がるための明確なステップが存在しない。評価は上長に一任されているので、その人に気に入られていればスムーズに店長へ昇格できるが、店長と同等の職務をこなす店舗責任者になり、一店舗を任されてもいつまでも役職手当がもらえない若手社員が多い。責任を負わせておきながら役職手当はゼロである。また、サブとしての勤務経験も短いなかで急に店舗責任者として放り出される、もしくはそもそもサブという役職がないので店長になるというイメージがないまま店舗責任者を任される人も多い。店長になるのは年功序列で、店舗責任者になっても上の先輩が詰まっていたらいつまで経っても昇格できない。風通しも最悪である。偉い人は社長へのゴマすりに必死なので、仕方がないかもしれませんね。正社員になるのはおすすめできません。
投稿日:
レジ金が合わなかったら自腹と言われた。下手したらその日の働いた分がほとんど飛びそうだと思った。お互いが認めなかったら折半らしいです。働いてる人たちは年間、どのくらいやってるんだか。いじめや人間関係がギスギスしないのか心配です。自分がやったかもとか思って折半ならまだしも、絶対違うのに相手が認めてくれなくて折半だと最悪だと思う。人間不信になりそう。良い点もたくさんあったけど自腹でブラックさを感じた。
投稿日:
やはり横浜を代表する崎陽軒で働けるのは、それだけで、やりがいがあって、やる気もでました。 また、定番商品だけでなく、季節限定のお弁当も出しているので職場で季節を感じられるのも良かったです。
仕事とプライベートのバランスは取りやすい方かと思います。希望休を出せば、余程のことがない限り…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 181件中
株式会社崎陽軒の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社崎陽軒を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。