投稿日:
給与制度が最近変わって役職制度になった為、なんらかの役職についていないと基本的には給与があまり変わらない。昇給などほとんど気付かないレベルで、昇進又は社内での等級制度での昇格で給与が上がっていく。地方の会社なので年収はそこそこ良い方だと思う。働き方改革で残業に規制出来ると店舗担当だと役職付かない場合はかなり年収下がる場合あり。それでも地方では良い方だと思う。
投稿日:
スーパーマーケットの仕事なのでテレワークは基本的に無い。マニュアル的なものが無いのて、誰が担当しても同じ仕事ができる様にマニュアルの整備をしていただきたい。マニュアルはその作業の準備から手順を作業者の立場に立ち同じ絵柄で迷うこと無く仕事が完遂するようにまとめ揚げること。惣菜や寿司等の補充のタイミングが季節と気温と時間で分けはじめての方でも、そのマニュアルを見たら直ちに動ける様に作り込む事だが全く出来ていない。その場しのぎで慣れない人はどぎまぎしながら作業するしかない。精神的に良くない。
投稿日:
レジ担当や陳列作業等多数の女性が働いている。お友達を見つけ休憩所で話をしている人を見かけたので普通と感じた。殆どが立ち作業なので、ある程度の体力が必要だと思う。作業着は借りる形で週に1回クリーニングに出す。
投稿日:
高年齢女性が殆どで10年を越える勤続年数の方々でありながら仲間を大事にする雰囲気がなく、不在な方の悪口を言うのが日常で、良くない環境の職場。お盆等人が休みたい時の出勤が割増無しで普通に要請される。生鮮食品を扱う職場で足元が冷える。冷え症の方は厳しいかもしれません。
投稿日:
履歴書を出し、過去の職歴を見られるが、職場の仕事は全く通用しないので何の役にも立たない。素人からのスタートだ。それでも入社出来たら良いと思うしかない。未経験の仕事につける喜びを味わえる。
投稿日:
良くも悪くも差がない、役職制度で給与が変わるが社内でも能力に定評がある人が運悪く役職に付けない場合があったりする。例えば住んでいる地域に役職が飽和状態であったり、逆にその役職には疑問が付く人が昇進したりする。地方スーパーなので仕方がないと思う所はあるが、気の毒だと思うのは店舗の主任クラスの実力者が次長クラスに昇進する場合店舗に影響が大き過ぎて、どうでもいいレベルの人が先に昇進する場合がある。
投稿日:
面接の後寿司部門を窓ごしに見せていただいたのて、具体的な仕事は見れなかった。配属後寿司は握り寿司と言っても寿司ロボットでシャリが出てきた後トレーにネタパックからネタを取り出しシャリに乗せるだけ、握る事はない。腕の向上は無し。余りに単純作業で技能向上にはならない。
投稿日:
正社員では昇給ややりがいのある仕事についた人を見かけたので、ある程度チャンスがあると思う。正社員以外は仕事の選択肢は無いに等しい。給与が安い割に労働作業なので我慢できるなら良いだろうが長続きはしない。
投稿日:
スーパーマーケットの仕事なのでテレワークは存在しない。全て職場での実践作...
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社タイヨーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。