月いっぱいで終わります。資格も無事に取れそうです。 介護の仕事も楽しかったんですが、私はセブンの仕事がやはり好きで、今度オープンするセブンの面接を受けようと思いますが、他店補での経験があっても、採用の可能性はありますか? 因みにデイリー発注、非デイリーはフローズンとお菓子を少し、あと仮点検、本点検等、前のセブンでは色々やらせて頂きました。
経験があるなら余裕で採用されます。 しかし、駅前店などの忙しい店だと、スピードが重視されます。 運悪く、モデル店となればスピードは勿論の事、接客は明るく、声掛けをやらなくてはなりません。 オーナー店で慣れた方は、直営店(モデル店含む)で慣れるのは、結構メンタル磨り減ります。(オーナー店を選べば問題なしですが…) そして、直営店は廃棄商品はもらえません。 貴方の話からすれば、朝勤枠をやった事があるのでしょうが、酷い所ではレジと品出しを兼ねてやらなくてはいけない、2レジ2人体制の店は、本当に鬼畜ですよ。 米飯の一時間後にフローズン、またその一時間後にチルドがくるので、品出し専門と、レジ専門に分担されている事の多いオーナー店型の人からすれば、直営店ではボロ雑巾の様に扱われてもおかしくないでしょう。 僕が今、働いている所は直営店兼モデル店ですが、オーナー店から来た新人さんを店長は「もっとスピード重視で、あと、接客に明るさが足りない、声掛け忘れずに!」と指摘ばかりです。 ※直営店での店長、副店長はセブンイレブンジャパンの社員です。 直営店のほとんどではひと息つく暇がありません。手を空かせません。 面接の程で、直営店だと分かれば後日断る事をオススメします。 直営店は全国7-11の14000店舗中700存在するので、当たる事はまずないと思いますが。
ありがとうございます。私がいたセブンはオーナー店でしたが、かなり厳しいお店でした。レジが3台あるけど、基本は2人体制でしたし、 品出ししながらレジは普通にやってました。米飯、チルド、フローズンが同時納品になったりもしました。予約活動もかなり力を入れてましたよ。 かなり揉まれて来たので、厳しいのは大丈夫です。面接はこれからなので、頑張ります。 あとお二方も、回答ありがとうございました!
オーナー店の場合は、採否の権限はオーナーにあります。 他のオーナー、店長のくせを持ち込まれたくない、と言う事で拒否する方もいます。 同じ店でも、少しずつ違いますよね。 ただ一般的には良い評価が得られると思います。 軸になる人がほしいはずです。
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
多くの人達と仕事をすることから、人間関係のとりまとめには苦労することはあります。一人一人とち…続きを見る
残業代で稼ぐ事が当たり前になっています。 残業代や夜勤手当を差し引いた場合、普通の会社とあ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。