相模屋食料株式会社の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
立ち仕事が多いですが、メインでやるときは動き回り、自分で配置等を決めるので、やりやすかった。 自分で検食したり、悪かったら直したりの指示をしたりして、いい商品ができてきた時はやりがいがあり、達成感がありました
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
364万円(回答者数64人)
投稿日:
給料については、他の会社と比べて中途から入ってもそれなりに稼げるところがメリット。ただ、稼げる代わりに残業も多く仕事内容に関しては結構キツイのであまりおすすめは出来ません。ボーナスなども比較的、役職持ちになれれば倍以上あがるのでその点は評価できる。ただ、なれないとそこまでではない。等級制度でそれに応じて給料とボーナス、時々大入り等貰えるがそこでも反映されるので従業員は、等級を上げるため躍起になる。手当などに関しては、他社と大差はない。この会社のメリットは本当に中途で入ってもそれなりに稼げるが一番です。課長になれれば年収が800まん近くになれる。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
初めての工場で色々と勉強になり、仕事に対しての能力が少し持てました。他の会社でも活かせられるようにと色々なことを覚えて、すごく参考になりました
ワークライフバランス
平均有給取得率
35.0%
残業時間
52.5時間
投稿日:
ワンマン社長のため誰も社長に逆らえず、何をするにも社長の許可がないと出来ないので指示が遅くなることもある。管理職を見ているとずっと携帯を見ていて、聞くと上から指示や連絡がくるため休みの日もずっと携帯を持っているとのこと。残業が常習化していて、自分の工程も繁忙期で80〜90時間、40時間なら少ない方という認識になっていた。希望休は3〜4日。年休は有給使ってギリギリ年間100日の休み。若いうちはいいが歳をとってくると耐えられなくなる。 上司を見ているといつもプレッシャーが凄いようで、自分は昇進しても無理だと思い退職した。
相模屋食料株式会社の
質問・相談
関連つぶやき
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
相模屋食料株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。