投稿日:
どこの店舗でもそうだが、人によっては店長との相性が合わないこともある。とはいえ、半年から一年ほどで店長が変わるため、あまり気にすることでもない。また、基本的に店長は人手が不足している時間帯に勤務することになるので、よほど一緒に働きたくないのであれば、人手が多い日にシフトを入れておけばかぶることも少ない。
投稿日:
普段の業務内容は、接客(オーダー、商品提供、下膳、レジ操作、清掃等)で、慣れてくると、キッチン業務が加わります。各段階で、昇給があり、何が出来る様になれば次のレベルへ移行できるのかが明確で、日々意欲的に仕事が出来る。
投稿日:
店舗にもよると思うが、基本的にアルバイトで店を回しているので、学生が多く和気あいあいとした雰囲気はある。昼間は主婦の方々が多く、夕方からは学生が多くなる。店舗によっては夕方からは学生だけで店を回しているところもあり、かなり緩い職場でなこともある。
投稿日:
会社自体の表の評判とは全然違って、シフトは無理やりねじ込まれ、現場である調理場、調理器具、周りのお箸やスプーンなどの備品全てが汚いし、先輩である方も適当なスタッフばかりでいい点はひとつもなかったです。良い点を見つけようとはしましたが本当に見当たりませんでした。唯一、給料日が月に2回あり、振り込みは早かったことだけがいい点だったのかな?とは思っています。
投稿日:
作業はマニュアルがあり、覚えるだけでテクニックはこれと言っていらない。1ついるとしたら牛丼の牛肉をお玉ですくう時の手首の捻りが重要。 数をこなせば慣れてきて綺麗に盛ることが出来る。 常連さんが多く仲良くなれる。会話している時がほんと楽しい。
投稿日:
仕事が出来れば、女性でも男性同様昇給、昇格ができる。社員雇用もある。社員になれば、福利厚生がしっかりとしていて、産休等で休んでも、職場復帰しやすく手厚い。公休もしっかり取れ、フレックス制度などもある。
投稿日:
給料は、各店で時給は違います。 時給は、ランチアップ制でボーナスはバイトにはありませんが、夏、冬にサービス券がもらえる。 年収130万を超える人には、社会保険に入れます。 福利厚生は、パートなのでよくわかりませんが必要最低限の待遇はあると思います。
投稿日:
普段の業務は、接客、調理、店長不在時代理事務。 社員の店長が休みの時は、パートやバイトの人が店長の代理となり、店を任される。 忙しい時など、自分達の力で運営がうまい事できたら達成感がある。
実績をあげることをとても強く求められるところだと、毎週のように言われる場面があるため、苦しく…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社関西吉野家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。