投稿日:
ほとんどのお店で、オフィスは設けられていません。百貨店の休憩室や、駅だと専用の休憩室があると聞かされています。そのため、お店の人と常に隣り合わせという環境ではないので、休憩と仕事のオンオフがしっかりできると思います。人間関係は、関西ならではの面白い人ばかりで、人思いな人ばかりなので、働いてみると心が暖かくなる瞬間も度々あると思います!
投稿日:
評価の方法は、主に店長と、エリアの係長とのやり取りで行われています。実際に何かしらの表があったりとかではなく、店長の経験と、係長の巡回、場合によっては社長の巡回なども評価として繋がると思います。 お店の評価は、年2回ほど、数名の社内審査員によってチェックがはいり、全店の順位を競い合い成長に繋げる仕組みもあります。
投稿日:
お店によっては、常に忙しく、コミュニケーションを取る時間が割けない場合もあります。もちろん全ての人が優しいかと言うと、仕事ですので、厳しい方もおられます、ただ、昔は大喧嘩していたけど、今ではとても信用して一緒に仕事ができるという方もおられますので、我慢、とかではなく、その人の考え、やり方を尊重して自分のやり方を工夫すると言った方法が必要かもしれません。
投稿日:
業務や、人間関係そのものに不満はありませんが、お店によっては、かなり忙しい時間や、時期によってお客さんの数も変わってきます。ピーク時には、かなりのお客さんが並ばれますが、豚まんの製造にかかる時間が長いため、かなり難しい在庫管理が必要です。プレッシャーがかかるとは思いますが、これさえ乗り切れれば、達成感は半端ないものとなるでしょう。
投稿日:
主に、男性なら製造、女性なら販売を任されます。製造なら配送、団子詰め、餃子焼き等簡単なものから初めて、正社員となってくると、実際に豚まんの製造に関わります。 販売なら、最初にレジの操作と、接客方法を覚え、カウンターのあるお店では、お弁当の受け方やカウンターでの注文の受け方を勉強します。副店長となってくると、ほとんど全ての業務をこなす人もいます。お店自体にとても活気があり、面白い人ばかりだと感じました、人間関係で困ったということはなく、とてもやりがいを感じる仕事です!
投稿日:
お給料は、飲食だと考えると、高待遇だと思います。スキルにもよりますが、ほとんどの場合、手取りで20は貰えるでしょう、店長クラスになってくると、お店の売上によってボーナスが変動しますので、過去に100を超えたとの話を聞いたこともあります。また、お店の月売上が前年を超えると、そのランクにより、3ヶ月に1回、3ヶ月分まとめて貰える奨励金制度もあります。
投稿日:
新入社員、秋入社に関わらず、1週間ほどの本社研修があります。普通の研修では考えられないような、笑いのある面白い研修です! マニュアルがきちっと決まっていて、それに関わる教育もしっかりしているので、正しい知識と経験を得られると思います。 スキルにもよりますが、入社1年で副店長に昇進するものもいます。
投稿日:
コミュニケーション能力だけが向上し、接客としては如何なものなのかと考えさせられた事が多くあります。マニュアル化する事は決して悪い事ではないが時折、臨機応変に対応しなくてはいけない場面ですらマニュアル化させられている為に接客業の良さを潰してしまっている所も。マニュアル化する事によって人間味が消え、ベテランの方々は流れ作業のように仕事をする。新人にとってはマニュアルは最高の教材だが一年を過ぎた辺りから作業になっているように思った。どこの企業も同じなんでしょうがもう少し見つめ直さないと個性の無い同じ様なロボット従業員ばかりが量産されると思います。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
蓬萊本館販売株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
蓬萊本館販売株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。