投稿日:
経歴、学チカ、就活の軸など、基本的なことを聞かれた。質問のジャンルは少ないが、掘り下げられることが多い。私の場合、出身地と東京のどちらが好きなのか、またなぜか、出身地と東京の食文化の違いや人の違いについて質問された。プレゼンでは事前に渡していた資料を面接官は常に見ており、ほとんどこちらは見ていないため、そこまで緊張する必要もないと感じた。1次、2次面接は比較的世間話のみで通過したため、コミュニケーション能力を試されているのではないかと感じた。特に二次面接は就職活動をしていて一番質問が少なく、ほとんど会話をしているという印象で、面接という固い雰囲気ではなかった。
投稿日:
集団面接を実施していて非常に緊張する。その後、グループディスカッションや最終面接もあって非常に選考の難しさはないと感じる。 受験する学生が多いため、圧倒される。 負けん気か強くてリーダーシップがある人は有利かもしれない。
得意先を早い段階で一人で任されるため実力がつく。直接ユーザへ提案できるため、採用になった際の…続きを見る
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本食研株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。