中途採用・その他(2)学生・就活生(4)

日本食研株式会社新卒採用面接・選考情報

並び順:
おすすめ順
  • 応募形態

良い点面接

  • 投稿者:
  • 正社員に応募(新卒)
  • 2024年卒
  • 不採用

投稿日:

経歴、学チカ、就活の軸など、基本的なことを聞かれた。質問のジャンルは少ないが、掘り下げられることが多い。私の場合、出身地と東京のどちらが好きなのか、またなぜか、出身地と東京の食文化の違いや人の違いについて質問された。プレゼンでは事前に渡していた資料を面接官は常に見ており、ほとんどこちらは見ていないため、そこまで緊張する必要もないと感じた。1次、2次面接は比較的世間話のみで通過したため、コミュニケーション能力を試されているのではないかと感じた。特に二次面接は就職活動をしていて一番質問が少なく、ほとんど会話をしているという印象で、面接という固い雰囲気ではなかった。

良い点面接

投稿日:

集団面接を実施していて非常に緊張する。その後、グループディスカッションや最終面接もあって非常に選考の難しさはないと感じる。 受験する学生が多いため、圧倒される。 負けん気か強くてリーダーシップがある人は有利かもしれない。

良い点面接

投稿日:

面接はいたってシンプルな感じだったと思います。志望理由や会社に対しての多...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

不満な点面接

投稿日:

不満な点はあまり感じはせんでした。面接官の方も印象よく終始穏やかな雰囲気...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

日本食研株式会社質問・相談

    • 解決済み

    就職活動の求人で、20日以上前のもので残っていたのですが以下の求人って条件的には普通でしょうか? 事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体...

    質問日
    2017/12/15
    解決日
    2017/12/30
    回答数
    3

日本食研株式会社

会社概要

  • 業界
    商社
  • 本店所在地
    愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
  • 従業員数
    4,727人
  • 企業URL
    https://www.nihonshokken.co.jp/
  • 設立
    2009年10月
  • 代表者名
    大沢明子

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

日本食研株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

日本食研株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。