?
基本的に大手食品企業の開発職は院生の採用が中心となります。管理栄養士でも不利なわけではありません。学部卒の場合、総合職で採用してから、営業だったり、工場だったり、開発だったり、というところもあります。 実は、明治には管理栄養士の仕事もあります。 https://www.meiji.co.jp/sustainability/contribution/health_nutrition/
管理栄養士としての職はないです。そのような採用数が極端に少ないトップ食品企業をめざすなら当然お茶の水大学のようなトップ大学に通われていると思います。それでも東大京大のような上位旧帝大生、早慶生には負けてしまうので、TOEIC870ぐらいは確保するのは当然として、それ以外になにか「売り」が必要だと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
不満だった点というと、配属時期が人事異動の時期と重なり配属先の責任者が変わり現場の雰囲気がガ…続きを見る
年に2回、自分の場所希望を聞いてくれます。 確実に移動させてくれる訳ではないですが、一人一…続きを見る
日本有数の醬油メーカーとして名高い会社ですが、その管理部門の総務の仕事をしています。各工場や…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
森永製菓株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。