僕は高校を卒業して、料理の専門学校も卒業して、2年くらい料理の世界で働きました。しかし、料理人としての自分の未来が見えなくてこの先不安です。働いていくうちに料理がそこまで好きじゃないことにも気が付きました。 職場の人間関係が悪いとかではなくてただ単純に料理人が自分には向いていないと思います。 そこで質問なのですが、転職とか言った場合はどのような仕事につけますか? 教えてください。
高卒で職歴は調理。。。。。 あるとすれば食品系の会社ですね。しかし新卒ではないのでまともな大手(日本ハムとか味の素など)は採用しないでしょうね。 中小の食品系の会社。 それとも思い切り苦労して一生懸命に勉強する気があるのであればあれば一般中小企業も選択肢たりえますが、苦労の割には報われないと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本でも有数の食品会社なのでワークライフバランスは非常に充実していると思います。社内全体で働き方改革が推進されており、部署によって違いはありますが サービス残...
休暇の取りやすさは職場によるとは思うが、私の職場は融通が効き非常に取りやすい。年間休日も125日あり、有給休暇は年間20日付与。リフレッシュ休暇も定年まで4回あ...
全てにおいて優良企業。 人間関係も円滑で、成長の手助けをする制度が整っている。 応募型研…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
副業は禁止されているため、副収入を得ることはできません。 基本給が低いため、新人の頃はかな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
味の素株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。