質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

20年前くらいのカップラーメンと今売っているカップラーメンは何か違いはありますか? (ノンフライめんとかではなくて) 塩分の量 鉄分の吸収をさまたげる原料? ビタミン類の添加? カロリー

質問日2023/03/12 00:42:43
解決済み2023/03/22 20:19:33
共感した0
回答数2
閲覧数54
お礼0

ベストアンサー

20年前と現在のカップラーメンにはいくつかの違いがあります。 味の種類が増えた:20年前は、塩、醤油、味噌など、ごく限られた味の種類しかなかったが、現在では、カレー、トマト、豚骨、辛味噌など、多種多様な味が販売されています。 材料の質が改善された:20年前は、添加物が多く含まれていたり、味の素の使用が一般的でしたが、現在は、化学調味料の使用が制限され、自然な材料を使用する傾向があります。 カップの形状が変化した:20年前のカップラーメンは、円形のプラスチックカップでしたが、現在では、角形や楕円形など、様々な形状のカップが販売されています。 カロリー・栄養バランスが改善された:現在のカップラーメンは、カロリー、塩分、糖分などが適正に管理された健康志向の製品も多くあります。 これらの変化により、20年前のカップラーメンと現在のカップラーメンには差異があります。

回答日2023/03/12 00:46:06
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

質問した人からのコメント

回答ありがとうございました。

回答日
2023/03/22 20:19:33

その他の回答(1件)

味の素株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

味の素株式会社の求人を様々な条件で探せます

味の素株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

味の素株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

味の素株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。