質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

味の素の研究職へ就職目指していますが、採用は学歴重視(大学レベル)ですか

補足修士を前提として、東大・京大レベルが必要ですか

質問日2013/02/24 17:44:45
解決済み2013/03/11 11:17:29
共感した0
回答数1
閲覧数7557
お礼500

ベストアンサー

元キッコーマンの営業課企画室で働いてました。 基本的に食品業界の研究員は専門的で高度な知識が必要なので大卒は最低条件ですよ。 ※6年ほど前に味の素に応募した友人に聞くと学歴そのものより研究職としての専門性の方が求められると言ってましたね。 あとESは味の素に入社してからの将来像とか学生時代に熱中したこととかシンプルな質問らしいです。 友人は帰宅麻雀部で書くことがなく空虚なESになったらしいです。 ただ味の素は営業マンの募集が多く研究職の採用数そのものが少ないので非常に難関らしいです。 味の素の待遇はトップクラスらしいですし。 まあ6年ほど前ですから今は知りません。

回答日2013/02/27 12:14:55
参考になる1
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

味の素株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

味の素株式会社の求人を様々な条件で探せます

味の素株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

味の素株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

味の素株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。