味の素株式会社

食品

(業界平均総合評価:2.9)
この企業のクチコミを投稿する
けんさくのイラスト

この会社
働いたことがありますか?

味の素株式会社

社風について教えてください

Q.年功序列の社風である

そう思わない

とてもそう思う

Q&A一覧へ戻る

  • 解決済み

味の素の研究職へ就職目指していますが、採用は学歴重視(大学レベル)ですか

味の素の研究職へ就職目指していますが、採用は学歴重視(大学レベル)ですか

補足

修士を前提として、東大・京大レベルが必要ですか

共感した0

ベストアンサー

元キッコーマンの営業課企画室で働いてました。 基本的に食品業界の研究員は専門的で高度な知識が必要なので大卒は最低条件ですよ。 ※6年ほど前に味の素に応募した友人に聞くと学歴そのものより研究職としての専門性の方が求められると言ってましたね。 あとESは味の素に入社してからの将来像とか学生時代に熱中したこととかシンプルな質問らしいです。 友人は帰宅麻雀部で書くことがなく空虚なESになったらしいです。 ただ味の素は営業マンの募集が多く研究職の採用数そのものが少ないので非常に難関らしいです。 味の素の待遇はトップクラスらしいですし。 まあ6年ほど前ですから今は知りません。

共感した1

企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?

質問したい企業名を入力して質問してください

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

味の素株式会社の求人を探す

求人一覧を見る

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。

あの大手企業
マッチするポジション
提案してもらいませんか?

あの大手企業から直接オファーがあるかも!?

あなたの経験・プロフィールを企業に直接登録してみよう

直接キャリア登録が可能な企業

※求人情報の紹介、企業からの連絡が確約されているわけではありません。具体的なキャリア登録の方法はサイトによって異なるため遷移先サイトをご確認ください。

味の素株式会社の会社概要

  • 業界
    メーカー
  • 本店所在地
    東京都中央区京橋1丁目15番1号
  • 従業員数
    33,461人
  • 企業URL
    https://www.ajinomoto.co.jp/
  • 設立
    1925年12月
  • 代表者名
    西井 孝明

企業を探す

関連企業

味の素株式会社と似た企業の求人を探す

業種:

勤務地:

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。

転職エージェント比較

誰かの知りたいに答える!
あなたの職場のクチコミ投稿

投稿する

あなたの知りたいがわかる!
Yahoo!知恵袋で疑問・悩みを解決

質問する
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です