質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

味の素などの、食品業界が今後さらに成長していくためには、 企業はどのようなことをすればいいとおもいますか?

質問日2014/09/23 11:12:07
解決済み2014/10/08 03:18:15
共感した0
回答数5
閲覧数110
お礼0

ベストアンサー

健康志向。 病気を防ぐ調味料の開発。血圧を下げる。低コレ。やせる。脂肪を燃焼。 減塩。塩の代わりになりうる味の物質の開発。 減砂糖。味をそのまま糖質減らす。 無からの有。食べられるカビのもと。簡単に増殖し、完全食品とりうる栄養素。

回答日2014/09/23 19:06:48
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(4件)

  • ズバリ、美味しいものだけを作ればOK牧場。でも、どの時代でも主力商品は不可欠。ヽ(´▽`)/

    回答日2014/09/23 17:35:21
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 一人の人が一日に食べる食事の量はだいたい決まってますから、少子高齢化で人口減=消費者減が予想される日本国内だけで商売していては、厳しいと思います。 人口が多くて今後経済成長が見込めるBRICs等への進出を検討する必要が出てくる可能性大だと思います。 または、少子化対策をしっかりやってくれと、政府や行政の尻を叩くか、でしょうか?笑

    回答日2014/09/23 16:08:53
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • こんにちは よく冷凍食品をスーパーなどで、半額セールをしてます。 すなわち、半額でも儲かる?と消費者に思われてしまいます。 事情は、たぶん賞味期限切れのものをなくすためそうしていると思います。 普段から、売れる値をつけてリピーターをふやすことがよいと思います。 又、どこの企業もコストを抑えるため、リストラなど必要最小限の人材で経営をしている。 すなわち、人件費を抑えるため、正社員をへらす。そして、アルバイトとパートさんのみで生産することです。 最近は、無能な経営者が多いので、株主にアピールするため黒字にするため 必死です。無能な経営者がよくやるのは、リストラクです。 サルでもできる、黒字対策です。

    回答日2014/09/23 11:34:21
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 食は健康と密接に結びついているので健康ということに着目して今以上に追及して行けば良いのではないでしょうか。長寿国日本ですから。

    回答日2014/09/23 11:32:11
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

味の素株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

味の素株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

味の素株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。