委託で調理経験を積んでから直営に行くのと、新卒で直営に入るのとだとどちらがいいのでしょうか。
どんな会社か、先輩や学校の先生に聞かれてみたら良いのでは。 直営か委託か・・・・どちらにもメリットデメリットはありますが 直営のメリット・・・・・・先輩管理栄養士から色々と学べるということでしょうか。 臨床データの見方とか病態についてなど専門知識を教えてもらいやすいと 思います。 委託のメリット・・・・・・栄養士業務だけの事業所に配属される可能性がある。 予算内で材料費を収められるようにするのが得意になる。 偏屈なパートのおばさまや調理師のおじさんのあしらいかた・コミュニケショー ンの取り方が良く学べる。 他の事業所に 先輩栄養士・同期の栄養士がいて仕事のこと事業所で起きた問題の 対処法方を相談しやすいので孤立しない。 以上が栄養士としての10年の経験です。(今年、管理栄養士とりました) どちらで働くにしても、ストレートで受験出来るように同じ会社・病院で3年間頑張って働きましょう。 嫌なこと・失敗して落ち込むことや叱責されて栄養士をやめたいと思う日があると思います。 そういうときは、明日まで頑張ろう・あと1週間頑張ろう、あと1ヶ月だけ。 そうやって乗り切るうちに失敗も怒られることも少なくなり、少しずつ難しい仕事も任せてもらえるようになります。3年なんてあっという間です。頑張ってくださいね。 長文失礼しました。
直営っていうのは給食も自営しているって意味だから、直営で調理経験も積めるならはじめから直営に就職の方が絶対良いです。 委託から転職ってもちろん可能だけど、栄養指導って即戦力を求められたりするから給食しかできないとなかなか苦戦することも多いです。 少ないとは思いますが直営目指しましょう。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
産休に入って、産後仕事復帰出来ない、出来にくいというのをよく聞きますが、この会社は、産休から戻ってくる方が多いので、女性が働き続けやすい環境であると思います。正...
小学校の給食室勤務です。夏休みや冬休みなどの長期休暇には子どもと一緒に休むことができるのであ…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
副業は禁止されているため、副収入を得ることはできません。 基本給が低いため、新人の頃はかな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
富士産業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。