投稿日:
経営が不安定な店舗が多く、客足が途絶え出すとシフトをかなり削られなかなか稼ぐ事が出来ない状況になります。私がアルバイトとして勤務していてもう3回ほど閉業や休業で店舗を移動しています。 安定していないのでアルバイトを掛け持ちするのが一番良いかもしれません。
投稿日:
平均年齢が社員アルバイト主に全体的に若いのでどの店舗も活気があります。社員とアルバイトの仲も良い方で歳が近いということもあり、コミュニケーションが取りやすい環境になっていると思います。
投稿日:
店舗によって残業時間が異なる為、残業が多い所は50時間を超えていたりとかなり負担がかかる。 また、休みの日に上司から連絡が来ることも稀にありなかなか休みと感じられる日が少ない気がします。
投稿日:
配属される店舗にもよりますが、総合職での採用だったため、チーズタルトの製造・販売・店舗管理等、業務をマルチに担当でき、店舗全体をみつつ仕事できることはとてもいい点だと思います。 製造面で言えば、ガラス越しに製造現場を見られる店舗が多く、店舗に来店されたお客様と触れ合えるのも他にはない良い点だと言えます。
投稿日:
販売はシフト制なので、昼夜あり。希望も出せますが、体力的や生活プランでは長期的に厳しいなと感じておりました。契約時に希望聞いてもらったので何か有れば早めに言うのがいいと思います
投稿日:
マルチに業務をこなせるのはとても良い点ですが、それぞれの仕事が中途半端になりがちかなと感じます。 配属される店舗にもよりますが、1日のシフトに入れることのできる人数が少なくなると、店舗管理系の業務(シフト作成など)は持ち帰らざるを得ず、結果的にワークライフバランスバランスが崩れる、ということがかなり多かったです。また、現在は法改正もされていますが、私個人の話で言えば有給はほぼ取れず、9割ほど放棄しました。
投稿日:
人件費削減の為人手不足が続いており、主婦の方や子育て中の方などは休み辛いかもしれません。しかし急に仕事を休まなければならない状況になったとしも無理矢理出勤させられたり、嫌な顔をされたりなどは私が勤務している所では一切ありません。
投稿日:
どんなに成果や実績を出したとしても昇給がほとんどない。他の先輩社員からも聞いてはいましたが、その為モチベーションが上がりませんでした。評価制度は実際ありますが、あまりちゃんとした正当な評価はいただけません。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ドロキア・オラシイタを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。