私はもっとも食卓への使用率が高く、及ぼす影響が高いのは調味料業界だと思っています。 特に「味の素」や「キッコーマン」等の会社は広い品種に事業を展開しているため、影響力は高いと思います。 よって、もっとも食の安全のために重要になると思うんですが、違うと思う方はいらっしゃいますか? また、貧しい国の飢餓問題解決に寄与できそうな業界ってどこだと思いますか? 調味料業界 製菓業界 ビール業界 飲料業界 製パン業界 製粉業界 製油業界 乳業業界 製糖業界 食肉業界 水産・冷凍業界 総合商社(食品原料調達、輸出等の仕事があるので) 食品専門商社 外食産業 回答お願いします。
貧しい国にも貢献できるなら、農協。 ユニセフも、1日100円、お願いしますってテレビで言っていますが、お米はダイレクトですよね。 自給率が30%じゃ話しにならない。 まず、国内の休耕地を活用してフランスと同じ自給率100%になれば、アフリカ支援だって可能性が大きいはず。 やっぱり、足元を固める。 それでこそ、他人へも、支援できると思います。 農業をしている人をみると、60歳以上の人ばかり。 このままじゃ、日本の農業も衰退するのは明らか。 そしたら、支援どころじゃなくなります。 一次産業に就活するシステムの構築が必要かと思います。
アグリビジネスの影響力が最も深刻だと考えます。 彼らを上手く使えば飢餓はなくなったいるでしょうが、いかんせん営利組織ですから、面倒な存在です。 栄養に関しても同様かと
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