私は今セブンイレブンでバイトをさせてもらっているのですが、自分が働いている店舗とほかの店舗の夕勤の(私の店舗では17時~22時)裏での業務内容(品出しや返本、掃除など)がどのくらい違っているのかとふと疑問に思い質問しようと思いました。 品出しなら雑貨の品出し、麺類の品出し、スープの品出し、パック飲料の品出しと色々あると思いますが、ほかのセブンイレブンの店舗の夕勤の方はどこからどこまでを夕勤のシフトの間にこなしているのでしょうか?どの時間にどのような業務をするのかもできればお願いいたしますmーーm
商品の品出しは、各店舗ごとの納品時間によって違いますね。 >品出しなら雑貨の品出し、麺類の品出し、スープの品出し、パック飲料の品出しと色々あると思いますが、 →あなたの勤務中にこういった商品がトラックに載せられて配送されていると思いますが、これが深夜時間帯に納品されている店舗もあります。 夕方コースに数店舗ほど配送し、1度センターに戻り商品を載せ、今度は深夜コースとして数店舗ほど回ります。 さらに曜日パターンもお店(というか地域)によって違います。 あなたが勤務されている曜日に麺類(カップラーメン?)や加工食品が納品されているのかもしれませんが、同じ曜日にお菓子類が納品されている店舗もあります。 私のところも夕方納品でしたから、商品品出しは夕方シフトの業務でしたけどね。 (返本は深夜勤務です。) >ほかのセブンイレブンの店舗の夕勤の方はどこからどこまでを夕勤のシフトの間にこなしているのでしょうか?どの時間にどのような業務をするのかもできればお願いいたしますmーーm →ちょっと書ききれないですし、その時その時の状況に応じで業務内容は変えてましたからね。 毎日同じように動くというのがなかったのですが…。 例えば、ホットスナックのキャンペーン中、おでんのキャンペーン中にはそういった商品の販売に力を入れますし、新規商品の発売日には売場を変えますし、季節の変わり目には店内を変えますし、時間に余裕があれば普段は手を回せない仕事をしますからね。 一緒に勤務するメンバーによっても回し方は変えますし、毎日同じように同じ作業を繰り返すって事がありえないと思うのですが…。 質問の回答としては、納品時間の関係で店舗ごとに作業内容が違いますし、その日の状況で回し方も違ってくるから一概には言えない…といった感じになるんですかね。
コンビニはフランチャイズ方式ですので。 (「セブンイレブン」の看板を借りてはいるものの、各店舗の社長が独立してて独自の経営をしてます。) ようするに、細かい作業内容は店によってマチマチです。 (*´ω`*)
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
多くの人達と仕事をすることから、人間関係のとりまとめには苦労することはあります。一人一人とち…続きを見る
残業代で稼ぐ事が当たり前になっています。 残業代や夜勤手当を差し引いた場合、普通の会社とあ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。