このページの先頭ですこのページの本文へ

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

最大500円相当もらえる! あなたが働く会社についてのアンケート実施中

教えて!しごとの先生

教えて!しごとの先生とは

専門家(しごとの先生)が無料で仕事に関する質問・相談に答えてくれるサービスです。Yahoo!知恵袋のシステムとデータを利用しています。 専門家以外の回答者は非表示にしています。

質問や回答、投票、違反報告はYahoo!知恵袋で行えますが、ご利用の際には利用登録が必要です。

  • 解決済み

120円は〇円の4割です。

ID非公開さん

120円は〇円の4割です。〇に当てはまる数字を答えよ。 途中式が分かりません。 解説お願い致します。 SPI3対策問題 非言語分野 計算

質問日
2021/02/26
解決日
2021/02/26
回答数
2
閲覧数
12
お礼
0
共感した
0

ベストアンサーに選ばれた回答

まず1割がいくらなのかを計算する。 120÷4=30 30円が1割と出たのでこれを10倍にしたら10割。 30×10=300 なので答えは300円。 確認の為の逆算。 300×0.4=120 よって○円=300円。

回答日
2021/02/26
共感した
0

質問した人からのコメント

分かりました! ありがとうございました!

回答日
2021/02/26

回答1

  • 300円 120円が4割ってことは、1割が30円で10割りだと300円だから。

    回答日
    2021/02/26
    共感した
    0

仕事に関する悩みや疑問を質問してみよう!

Yahoo!知恵袋で質問をする

※Yahoo! JAPAN IDが必要です

正社員 の求人

求人一覧を見る

求人を探す

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。

転職エージェントを比較して探そう
会社の口コミを書くとPayPayボーナス※ 最大500円相当もらえる ※出金・譲渡不可、PayPay公式ストアでも利用可。 詳しくはこちら